潍坊高新区开展社保业务培训
发布时间:2017-10-30 17:49:44    浏览次数:

1.png

2.png

工伤预防是建立健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复三位一体工伤保险制度的重要内容,是避免和减少工伤事故和职业病的发生,有效保障职工的生命安全,减少经济损失,促进企业的稳定发展和社会的稳定的关键手段。

4.png

3.png

27日上午,潍坊高新区举行社保业务培训,来自高新区企业的社保业务负责人、安全管理人员和劳资人员等400余人参加了培训。发生工伤后如何进行康复治疗,哪些人可以进行工伤康复治疗,工伤康复有哪些范围等等内容,来自机关医院的专家进行了工伤康复的培训。培训课上,来自社保中心的相关专家还对工伤保险的待遇,工伤认定等等内容进行了业务培训。市社保中心工伤科科长张军表示,此次培训涵盖了工伤保险的工伤预防、工伤补偿和工伤康复的全部内容,既有政策性理论性的又穿插有案例讲解,内容丰富,对企业社保业务指导非常有针对性。

5.png

6.png

 “工伤保险为企业和员工撑起了保护伞,通过培训了解了工伤康复的办理流程,有什么工伤待遇,这些业务知识对自己在工作中非常有帮助。”参加培训的一名学员表示。


7.png

8.png

“企业员工退休了,发生工伤怎办?下班路上骑电动车摔倒受伤算工伤吗?工伤后享受社保待遇还能再用商业保险吗?”互动问答环节中,培训学员带着工作中遇到的问题争先恐后的进行提问,授课专家结合相关的理论政策与学员对提出的问题进行了探讨和解答。“我今天就是带着问题来听课的,我们单位雇佣了很多劳务工,怕员工万一发生工伤,对如何降低企业风险一直存在疑问。这个问题专家解答的非常满意,我们会及时为员工缴纳社会保险。”从事快递行业的一名企业负责人说。

10.png

9.png

会上没来得及提问题的许多学员还在培训课结束后单独寻求了专家的咨询帮助。学员们纷纷表示,这种问答形式的授课对他们提高工作业务帮助非常大,为企业解决了很多实际的问题,回去以后他们会在企业内再开展业务培训。